고려대학교 학부대학 교육매체지원팀

Korea University

Educational Media Center

교육매체지원팀

고려대학교 학부대학 교육매체지원팀은 일반적인 행사기록, 학교 홍보 및 각종 정책 소개영상 제작을 지속적으로 늘려왔습니다. 이러한 노력을 통해 교내외 유관부서 및 기관들과 협력하여 영상매체를 통한 고려대학교의 교육과 연구 지원은 물론 대외 홍보와 학교 이미지 제고에 직간접적으로 기여하고 있습니다.

고려대를 한 편의 영상으로 브랜딩하다!

고려대학교 학부대학 교육매체지원팀(Educational Media Support Team)은 1990년대 부터 국내 대학 최대 규모의 교내 CATV 방송망을 구축하고 있을 뿐만 아니라, 미디어 생태계의 지속적이고 빠른 변화에 발 맞추어 하버드, 스탠퍼드 등 세계 정상의 대학들과 콘텐츠 제작의 양적인 측면에서 어깨를 나란히 하고 있습니다.

또한 미디어 제작에 대한 접근성이 다양한 연령, 계층, 분야 등을 넘어 무한히 확장되고 있는 시대적 상황에 맞게 학생들이 보다 쉽게 고성능, 고품질 환경 하에서 독창적인 영상을 제작할 수 있도록 제작환경과 정기적인 기술 교육 등의 지원에 최선을 다하고 있습니다.

4대 핵심 콘텐츠

고연전 및 학교 축제 생중계

대한민국에서 유일한 명문사학 간 초대형 스포츠 이벤트인 정기 고연전 및 대학생 문화축제인 석탑대동제 등 학교 행사를 Full HD화질로 생중계

온/오프라인 미디어 아카이빙